您当前的位置:首页 > 组织机构

环境保护部党校成立于2016年10月,承担着中央党校中央国家机关分校处级干部进修班(环境保护部党校班)和环境保护部机关、部属单位党员干部的理论教育和党性教育,以及青年干部的培训工作。自成立以来,始终坚持党校姓党根本原则,牢牢把握正确的办学方向,努力发挥干部教育培训主渠道作用,紧紧围绕环境保护工作大局和中心工作,研究解决党校办学中的重大问题。

环境保护部党校实行校委会负责制,主要负责党校长远规划,指导党校的办学工作,协调解决党校发展中重点、难点问题。校长由副部长、直属机关党委书记兼任,直属机关党委常务副书记和人事司司长兼任副校长,另设1名专职副校长负责党校日常工作。校务委员会由主任、副主任、委员组成,主任由党校校长兼任,副主任由副校长兼任,委员由规财司、人事司、宣教司、机关纪委、驻部纪检组、机关服务中心和北京会议与培训基地的主要负责同志担任。

环境保护部党校坐落于北京市海淀区阳台山路6号(环境保护部北京会议与培训基地院内),根据机构设置方案,内设教务部(处级),拟配置党校工作人员5名(其中,专职副校长1名,教务部主任1名,班主任1名,组织员2名)。目前,现有工作人员3名(其中,党校负责人1名、班主任1名,组织员1名),并配有专职副校长办公室1间,教务部办公室2间,学员教室1间,图书阅览室1间。党校具备教学保障、信息网络、软硬件设备和培训发展空间,文体活动场所齐全,能满足正常教学需要,适合学员学习和食宿。党校工作人员均配有电脑、打印机、复印机等办公设施,基本达到办公和教学手段的现代化。图书阅览室藏书5000余册,各类报刊杂志30余种,能基本满足学员的阅读需求。

面对新形势新任务新机遇,环境保护部党校将以党员干部教育培训为中心,坚持从严治校、从严施教、从严管理的指导方针,不断完善党校教学体系和软硬件功能,切实加强校风学风建设,积极推进党校工作科学化、规范化、制度化。

  

  

  

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它