您当前的位置:首页 > 教学安排

关于印发《中央国家机关党校第六学区2017年度活动计划》的通知

发布日期:2017-08-24 信息来源:环境保护部党校 字号:【

各成员单位:

  为进一步发挥好学区的桥梁纽带作用,形成中央国家机关党校第六学区的整体优势,根据《中央国家机关党校学区管理办法》和《关于制定2017年度学区活动计划的通知》要求,结合在第六学区首次工作会议各单位的意见和建议,我们制定了《中央国家机关党校第六学区2017年度活动计划》,经报中央国家机关党校审核批准,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

中共国家体育总局党校

2017年6月1日

 

中央国家机关党校第六学区2017年度活动计划

  为进一步加强中央国家机关党校第六学区成员单位之间的相互交流与合作,发挥本学区整体优势,提高办学质量和水平,达到互相促进、共同提高的目的,按照《中央国家机关党校学区管理办法》(国机党校〔2017〕4号)要求和中央国家机关党校首次学区负责人工作会议要求,结合本学区实际情况,制定2017年度学区活动计划。

  一、主要内容

  (一)相关会议

  1.5月11日,在国家体育总局党校召开第一次学区工作会议,由中央国家机关党校领导、学区成员单位负责人和联络员参加,研讨制定本年度活动计划及经费预算。

  2.2018年1月,在中国国际贸易促进委员会党校召开学区年度总结交流会和学区第二次会议,邀请中央国家机关党校领导参加,总结交流各单位本年度教学管理基本情况及学区活动工作情况,商讨制定2018年度学区工作计划及经费预算。

  (二)办学活动

  1.办学经验交流:8月底,在中国工商银行党校召开,邀请中央国家机关党校领导参加。

  2.学习调研:5月底,国家体育总局党校赴中国人寿保险集团公司党校(长沙)进行交流学习;9月,组织各成员单位到中国农业发展银行党校(井冈山或青岛)学习调研。

  3.办学质量评估:7月,按照分校质量管理体系要求,围绕教学计划执行、学员管理、教学组织管理等方面,组织成员单位到国家体育总局党校进行办学质量互评、互查,相互学习先进经验,督促改进存在问题。

  (三)教学活动

  1.学员论坛:6月,在环境保护部党校组织开展以“政治能力建设”为主题的第一期学员论坛,各成员单位选派1-2名学员参加;11月,根据中央国家机关党校设置主题,在国家安全生产监督管理总局党校组织开展第二期学员论坛,活动成果由主办单位报中央国家机关党校。

  2.专题讲座:6月或10月,在国家体育总局党校举办“大众健身方法”专题知识讲座,组织成员单位学员参加。

  (四)科研活动

  1.课题研究:根据中央国家机关党校科研处安排,组织学区具有科研能力的教师队伍和教学管理人员联合申报课题,开展研究工作。

  2.智库作用发挥:年度学期结束后,由各成员单位组织推荐2-3篇优秀研究课题,由学区牵头单位负责汇总,编辑整理本学区优秀研究课题汇编报中央国家机关党校。

  (五)宣传活动

  宣传工作:建立学区工作qq群和微信群,用于学区内部的交流和宣传。学区举办的各种活动由主办单位具体负责活动的宣传报道工作,大型活动需以专刊形式,一般活动需以简报形式报中央国家机关党校并分送各成员单位。

  (六)文体活动

  1.6月,在国家体育总局党校召开一次以本学区学员为主及相关党校学员参与的趣味运动会。

  2.11月,在国家体育总局党校召开一次中央国家机关党校系统学员趣味运动会。

  (七)跨学区交流

  1.组织成员单位与国家知识产权局党校、安全部党校、农业部党校等单位开展联合学员论坛、体育比赛等活动。

  2.组织成员单位赴水利部党校、国家林业局党校、中国气象局党校等单位开展学习交流活动。

  3.组织成员单位与其他学区部门党校开展联合申报课题、开展研究等活动。

  二、有关要求

  (一)学区活动本着“谁主办,谁负责”的原则,承担具体活动的单位,将活动的时间、地点、内容及相关要求等方案提前一周报学区牵头单位确认后,再报中央国家机关党校,待中央国家机关党校审批同意后开展筹备工作。

  (二)加强活动宣传和成果推广工作,本年度由国家体育总局党校、环境保护部党校、国家安全生产监督管理总局党校、中国国际贸易促进委员会党校、中国工商银行党校各出一期宣传专刊或教学简报报送中央国家机关党校。

  (三)年度学期结束后,各成员单位应对年度承担的学区活动进行认真总结,并将总结报告报学区牵头单位,学区牵头单位在成员单位年结的基础上,形成第六学区年度活动总结报中央国家机关党校,并附年度活动经费使用情况报告。

  (四)请各成员单位设联络员(即宣传通讯员)一名并报学区牵头单位,统一报中央国家机关党校。

  

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它