您当前的位置:首页 > 环保讲坛

环保讲坛之生物多样性保护

发布日期:2018-02-01 信息来源:环保部党校 字号:【

  20171219日下午,环境保护部自然生态保护司柏成寿副司长为环境保护部党校2017年秋季学期处级干部进修班的全体学员做了一次关于生物多样性保护的专题报告。

  柏司长的报告分为六个部分,向学员们全面介绍了生物多样性工作,包括:生物多样性的概念和全球生物多样性概况;生物多样性的重大意义和当前所面临的威胁;保护生物多样性的方式;国际生物多样性保护的进展,关于生物多样性公约和全球热点问题;中国生物多样性保护工作进展以及下一步的工作安排。最后,柏司长就生物多样性保护、国家公园体制试点、生态保护红线等自然生态保护工作的热点问题与大家做了深入的交流。

  柏司长的报告全面详实,兼具了科学性和政策性,既有国际视野,又立足国情,紧密结合十九大精神,进行了全面解读,同时,还介绍了大量典型案例,学员们在热烈活泼的课堂气氛中,加深了对生物多样性保护和自然生态保护工作的了解,开拓了视野,扩展了思路,也增强了学员们做好本职工作的热情和信心。

 (供稿人:张晔)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它