您当前的位置:首页 > 环保讲坛

环保讲坛之生态文明理念与建设实践探索

发布日期:2018-02-01 信息来源:环保部党校 字号:【

  125日,生态文明研究与促进会秘书长朱广庆向环保部党校2017年秋季学期处级进修班全体学员就“生态文明理念与建设实践探索”作了专题报告。

  朱广庆秘书长的报告既系统全面、又深入浅出,既有理论支撑、又有现实实例,既分析了存在的困难和问题、又回答了实现的途径和方向,对全体学员更加深入理解生态文明具有重要指导意义。

  朱广庆秘书长开宗明义的指出生态文明的宗旨就是实现人与自然的和谐,并介绍了生态文明在我国的演进和发展。在报告中朱秘书长系统的讲述了习近平生态文明建设重要思想,阐述了中国进入新时代社会主义生态文明建设的特征,用“五个前所未有”回答了目前我国生态文明的建设情况。同时,报告中也详细分析了目前我国建设生态文明所面临的困难和问题,并展现了我国进入新阶段后污染物增量涨幅收窄、主要重工业产品峰值初显等生态文明建设中的有利因素,进而回答了生态文明建设实践路径和探索方向。

  听完报告后,学员们表示收获颇丰,要进一步消化吸收,用以指导今后工作,切实提高建设生态文明的本领。

(供稿人 华立鸣)

  
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它