您当前的位置:首页 > 党校新闻

党校学习的苦与乐 我们一起经过

发布日期:2018-01-26 信息来源:环境保护部党校 字号:【

  

  时间匆匆,我们第三期党校学员即将毕业,此刻才发现我们曾经以为很长的三个月就这样悄然而逝,心中的那份不舍油然而生,三个月中的点点滴滴顿时浮现在眼前,那份苦,那份乐,那份情、那份义,让我们不觉眼角湿润……

  党校学习是艰苦的。曾记得,我们一起看光盘,有时一看、一坐就是一整天,头疼、腰疼;我们一起利用晚上时间读原著,慢慢将书读薄,眼疼;我们一起挑灯夜战、奋笔疾书,写体会、写研讨提纲,手疼;我们一起全班交流,同学们都坚持站着讲,腿疼;我们一起交流,思想火花碰撞,嗓子疼。仔细一数,我们已经一起经历了“六疼”,也许还会有同学有其他的疼,但我们疼在身体,甜在心里,因为我们奋斗着、充实着、收获着,这就够了。

  党校学习又是快乐的。我们一起开展了很多次班级小组间交流,红黑帽子轮番上场,金句频出,逗的大家哈哈大笑,甚是欢乐;大家一起交流体会,那句“有诗为证”的学员,她的很多独创金句,带给我们多少欢笑;我们一起在党校学习生活,周围一篇荒芜,教室、宿舍、卡丁车场构成了我们三点一线的生活,我们戏称党校为没有围墙的“监狱”,而中午到卡丁车场散步我们称之为“放风”时间,每一次“放风”,大家的笑声都会传得很远很远;我们一起排练节目,排练时每每自己说完就笑的直不起腰,别人的夸张动作一出,大家也会捧腹大笑,可当我们真正上场表演,却没一个人会笑场。欢声笑声,是因为我们有把教学方式设计的很棒的老师们,是因为我们有多才多艺的学员们,是因为我们有苦中作乐的积极心态,是因为我们之间是纯净的友谊。太多太多的笑声和欢乐,让我们收获了满满的幸福,让我们心中充满了正能量。

  分别,已在眼前,但分别不是永远,只为更好相见。此刻,千言万语汇成一首诗分享给大家。相信我们会再次相聚,因为有诗为证。

  《分别 还会相见》

  金色秋天到来,重回学生时代。

  上课认真听讲,畅游知识海洋,

  常常静心思量,汲取前行力量。

  学习马列经典,提升理论修养。

  学习中特理论,坚定道路自信。

  学习总新时代,深感时不我待。

  灯下奋笔疾书,每行字字叽珠。

  教学方式多样,深受学员赞赏。

  个个上台导读,获得掌声无数。

  小组内部研讨,分工协作很好。

  谋划思维导图,集体智慧出炉。

  班级小组交流,争论劲头浓厚。

  红黑帽子点评,表扬批评都行。

  走上学员论坛,专家侃侃而谈。

  对外学习交流,我班学员最牛。

  走进圣地井冈,提升党性修养。

  分组深入基层,把脉一线实情。

  调研成果满满,就等部长批转。

  苦熬挑灯夜战,完善论文一篇。

  上台完美答辩,每篇都是超赞。

  搞好学习之余,课外生活如蜜。

  共唱生日之歌,共谱友谊之曲。

  生病感冒不断,人人嘘寒问暖。

  设计排练节目,表演成效显著。

  转眼三月已过,收获很是不错。

  重回工作岗位,人人不惧苦累。

  你我同心同德,共建美丽中国。

  分别近在眼前,不舍涌上心间。

  曾经归心似箭,现却流连忘返。

  虽然眼角湿润,心里依然很甜。

  三月同窗之期,一生同学情谊。

  分别不是永远,还会再次相见。

 

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它