您当前的位置:首页 > 党校新闻

把党的十九大精神转化为环保工作的动力

发布日期:2018-01-26 信息来源:环境保护部党校 字号:【

  

  2017年,在硕果累累的秋天,我们班36位学员从20多个不同的部门来到了环保部党校,参加处级干部进修班的学习。在开学典礼上,翟部长要求我们静下心来认真学习,结合工作实际深入思考,力争使自己在思想上有新提高,作风上有新改进,能力上有新提升。党校也对我们的学习和生活进行了精心的安排。我们组各位学员加倍珍惜这次学习机会,严格遵守党校的各项规章制度,迅速实现了三个转变,积极融入新的集体中,投入了紧张的学习。

  这次进修 课程安排合理,形式多样,内容丰富。在严肃紧张又生动活泼的氛围中,我们系统学习了马克思列宁主义、毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系,习近平新时代中国特色社会主义思想。学习期间,适逢党的十九大胜利召开,在认真收看党的十九大开幕式、参加环保部贯彻党的十九大精神党员干部动员大会基础上,小组开展了研讨交流,大家一致认为,通过学习,对党的十九大精神有了深刻认识,尤其是学习了李干杰部长的重要讲话,我们再次感受到了党的十九大报告立意高远、内涵丰富、大气磅礴、激情澎湃,极具震撼力、穿透力、感召力。这次进修让我们全面系统地领会和把握了十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新目标、新要求,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、精神实质和实践要求,将有助于我们进一步学思践悟、融会贯通,把党的十九大精神转化为做好环保工作的强大思想武器。

  进修办班邀请中央党校有关专家教授进行专题授课,开展了特色课教学、学员论坛、自选课学习、学区联学和课题调研,赴井冈山开展了党性锻炼,党小组召开了组织生活会,开展了批评和自我批评。课程安排既丰富紧凑,又有吸引力和针对性,使我们进一步坚定了理想信念,提高了理论水平,开阔了国际视野,提升了领导能力,我们也得到了一次全面的心灵洗礼和精神充电,深化了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,启发了贯彻落实、推动工作的思路举措,激发了干好工作的更大决心、更足干劲,的确是学有所获。

  时光如梭,三个多月的学习生活即将过去,我们对马克思主义基本原理和党的十九大精神有了更深的理解,今后的工作目标也更加明确。耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。学习贯彻党的十九大精神,我们一定要在做实上下功夫,以钉钉子的精神全面抓好落实,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不断提高觉悟、加强修养、改进作风,在各个方面树好形象、当好表率。梧桐生矣,于彼朝阳。我们将带着可喜的收获,鼓足干劲,重返工作岗位,沐浴在习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒下,让我们统一思想和行动,凝聚智慧和力量,为美丽中国建设、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它