您当前的位置:首页 > 党校新闻

环保部党校2017年秋季学期处级干部进修班开班 翟青出席开学典礼并讲话

发布日期:2017-09-27 信息来源:中国环境报 字号:【

  本报记者邢飞龙9月26日北京报道 9月26日,环境保护部党校2017年秋季学期处级干部进修班在北京举办。环境保护部副部长、直属机关党委书记翟青出席开学典礼并讲话。

  翟青表示,在党的十九大即将召开之际,举办这次党校进修班,核心任务就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实地推动中央生态文明建设和环境保护决策部署落到实处。

  翟青说,今年7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,深刻回答了党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。他强调,“当前,学习好、宣传好、贯彻好这一重要讲话精神,是环境保护部党校学员在校学习的核心内容和重要任务”。

  翟青指出,学习贯彻好总书记重要讲话精神,要在思想上、行动上保证对党绝对忠诚,不断提高政治思想水平,扎实推动全面从严治党向纵深发展,切实抓好中央决策部署的贯彻落实。翟青说,五年来,以习近平同志为核心的党中央始终坚定不移地推进生态文明建设,把推动形成绿色发展方式和生活方式摆在更加突出的位置,“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,美丽中国建设迈出重要步伐。对此,必须切实增强“四个意识”,深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,下大气力解决人民群众反映强烈的生态环境突出问题,切实把生态文明建设和环境保护各项任务落到实处。

  翟青说,当前环境保护工作加快推进,各项任务艰巨繁重,在这种情况下,集中大家到党校学习,每个人都要加倍珍惜,静下心来认真学习,结合工作实际深入思考,力争使自己在思想上有新提高,作风上有新改进,能力上有新提升,要学会用最新理论武装头脑,用所学知识指导和推动工作实践。

  会上,中央国家机关党校有关领导及学员代表分别讲话发言,环境保护部党校校务委员会成员和36位进修班学员参加开学典礼。

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它